domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta Baumkuchen

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Bizcocho

Ingredientes:

  • 250 gr. de Mantequilla
  • 250 gr. de Azúcar
  • 7 Huevos
  • 150 gr. de Harina repostería
  • 100 gr. de Maicena.
  • Una pizca de Sal.
  • 2 Cucharadas de Cacao en polvo.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Cobertura:

Ingredientes

  • 200 ml. de nata 35% MG
  • 200 gr. de chocolate de cobertura negro.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla.

Elaboración

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que doble su volumen y la mezcla se vuelva blanquecina y esponjosa.

Los huevos, separamos las claras de las yemas, batimos las yemas de una en una, con la mezcla anterior.

A parte, montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.

En un bol juntamos la harina de repostería y la maicena y las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de la mantequilla, el azúcar y las yemas.

Ahora vamos añadiendo las claras poco a poco y con movimientos envolvente para que no se bajen.

Dividimos la masa en dos partes iguales, a una le añadimos el cacao y a la otra parte le incorporamos el extracto de vainilla.

Ahora encendemos el horno, la parte superior (grill) a 200º C.
Forramos un molde de 20 cms de diámetro y empezamos a hornear el bizcocho de la siguiente manera :
Echamos 2 o 3 cucharadas soperas de una masa, la extendemos procurando que quede una capa fina repartida por todo el molde y la introducimos al horno durante uno 2-3 minutos, pasado este tiempo sacamos del horno y nos disponemos a añadirle la pasta de chocolate, igual que antes 2 o 3 cucharadas soperas y extendemos procurando que quede de una forma uniforme por todo el molde, volvemos a introducir al horno unos 2-3 minutos. Este proceso lo iremos repitiendo hasta acabar con las masas.

Dejamos que se enfríe por completo antes de cubrir.

Elaboración de la cobertura:
Ponemos al fuego la nata y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y la añadimos el chocolate troceado y la cucharada de mantequilla, removemos bien hasta que se haya fundido por completo el chocolate.

Dejamos que se temple un poco el chocolate y sobre el centro del bizcocho, poco a poco vamos bañándolo.

Dejamos un rato que se acabe de templar la cobertura y pasamos al frigorífico hasta 15-20 minutos antes de servir.

Yo no lo decoré, pero se puede decorar con que queramos, virutas de chocolate o de colores, perlitas…

Tarta Baumkuchencorte

Bomba de chocolate

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La receta la tenéis aquí http://www.recetariocanecositas.com/?p=520 yo de aquella no tenía ni perlitas ni nada para decorarla, así que así se quedó L.

Tarta de Queso

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Esta tarta es muy, pero que muy fácil de hacer y siempre sale bien y gusta a tod@s.

Ingredientes:

  • 2 tarrinas de queso philadelphia (de 200 grs)
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 Taza de leche
  • 1 Taza de azúcar
  • ½ litro de nata líquida
  • Azúcar para el molde
  • Galletas María tostada

Preparación:

Se hace caramelo en un molde (o pota) se cubre el fondo y los laterales con el caramelo y se deja enfriar.

En una pota se echan todos los ingredientes y se van revolviendo, una vez que hierva lo dejamos en el fuego 2 minutos sin parar de revolver.

Se vierte en el molde que tenemos con el caramelo y le ponemos unas galletas maría para hacer la base.

Se deja un día en la nevera y por último se da la vuelta sobre un plato o fuente.

Rosa de chocolate rellena de helado de vainilla

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Más fácil no puede ser.

Ingredientes:

  • Chocolate de postres Nestle
  • Helado de vainilla

Elaboración:

Cortar el chocolate en trocitos y fundirlo.

Con un molde de silicona, en mi caso el de 6 rosas, pintar todas las rosas con el chocolate fundido, el que nos sobre reservar para luego, meter el molde al frigo hasta que se endurezca.

Una vez endurecido, fundir el chocolate que nos sobró, y sacar del congelador el molde y el helado de vainilla, rellenar el molde con el helado de vainilla, y cubrir por encima con el chocolate fundido y meter rápido en el congelador para que con el calor del chocolate no se derrita el helado.

Después de endurecida la base lo podéis comer cuando queráis.

No pongo cantidades de chocolate ni de helado porque depende del grosor que quieras que tenga y depende de los moldes.

Tarta de chocolate y café al whisky

Esta tarta siempre triunfa, también se puede hacer de forma individual sin base de galletas.
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Base de galletas y chocolate

Ingredientes

 · 150g de galletas tipo María
· 85g de mantequilla
· 40g de chocolate de postres Nestlé

Elaboración

Fundir la mantequilla y el chocolate.
Triturar muy bien las galletas y mezclarlas con la mantequilla y el chocolate fundidos.
Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable. Reservar en la nevera.

 

Flan de chocolate

Ingredientes

· ½ l de nata
· 125g de chocolate fondant o cobertura negra
· ½ sobre de flan Royal de 8 raciones (67g)

Elaboración

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar.
Añadir el chocolate troceado y mover hasta que se deshaga.
Cuando empiece a hervir retirar del fuego y verter sobre la base anterior.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

Flan de café al whisky

Ingredientes

· ½ l de nata
· 2 sobres de nescafé de vainilla (vale también cualquier capuchino soluble)
· 5 cucharadas de whisky
· ½ sobre de flan Royal de 8 raciones (67g)

Elaboración

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar.
Añadir el whisky y el café y mover hasta que se disuelva bien éste.
Cuando empiece a hervir retirar del fuego. Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje (hasta el día siguiente).

Desmoldar y espolvorear generosamente con cacao puro (hacerlo casi en el momento de servir porque enseguida se humedece).

Más fotos

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