domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta de chocolate y café al whisky

Esta tarta siempre triunfa, también se puede hacer de forma individual sin base de galletas.
100_0378100_0381

Base de galletas y chocolate

Ingredientes

 · 150g de galletas tipo María
· 85g de mantequilla
· 40g de chocolate de postres Nestlé

Elaboración

Fundir la mantequilla y el chocolate.
Triturar muy bien las galletas y mezclarlas con la mantequilla y el chocolate fundidos.
Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable. Reservar en la nevera.

 

Flan de chocolate

Ingredientes

· ½ l de nata
· 125g de chocolate fondant o cobertura negra
· ½ sobre de flan Royal de 8 raciones (67g)

Elaboración

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar.
Añadir el chocolate troceado y mover hasta que se deshaga.
Cuando empiece a hervir retirar del fuego y verter sobre la base anterior.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

Flan de café al whisky

Ingredientes

· ½ l de nata
· 2 sobres de nescafé de vainilla (vale también cualquier capuchino soluble)
· 5 cucharadas de whisky
· ½ sobre de flan Royal de 8 raciones (67g)

Elaboración

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar.
Añadir el whisky y el café y mover hasta que se disuelva bien éste.
Cuando empiece a hervir retirar del fuego. Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje (hasta el día siguiente).

Desmoldar y espolvorear generosamente con cacao puro (hacerlo casi en el momento de servir porque enseguida se humedece).

Más fotos

100_0377100_0379

100_0382100_9731100_9732

No hay comentarios:

Publicar un comentario