El de toda la vida
Ingredientes
Las medidas las tomamos en el vaso del yogurt.
- 1 Yogurt natural (yo use griego de hacendado)
- 1 de aceite de oliva
- 2 de azúcar
- 3 de harina
- 1/2 de anís
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura (yo use potax)
- 1 pizca de sal
- Ralladura de limón o naranja
Preparación
Poner el horno a 180º para que se vaya calentando mientras preparamos la mezcla.
En un bol echar el yogurt, el aceite, el azúcar, la pizca de sal, el anís y la ralladura y mezclamos bien.
Un vez esté bien mezclado vamos incorporando las yemas de los huevos una a una y las claras echamos en otro bol donde luego las montaremos a punto de nieve.
Echamos las 3 medidas de harina tamizada (para que no queden grumos) y la levadura y mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y las vamos echando en la mezcla, con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Vertimos la masa en un molde desmontable que pintaremos previamente con mantequilla para que no se pegue, si lo echamos en uno de silicona no hace falta.
Meter en el horno unos 35 min a 180º, antes de sacar pinchar con un palillo de brocheta para comprobar si está bien hecho, si sale seco lo podemos sacar, sino lo dejamos un poco más y comprobamos, no abrir el horno antes de los 20 min.
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